Главная » Статьи » Всё для счастья

Ваше истинное Я

Ваш истинный духовный потенциал





Каков ваш высочайший потенциал на Земле? Какова ваша истинная идентичность и почему ваша душа испытывает испытывает внутреннюю тоску о потерянном рае?

Схема иллюстрирует ваш высочайший потенциал здесь, на Земле. Таким образом, она изображает вас в высочайше возможном состоянии сознания, то есть в единстве с вашим духовным "я".

Ваше духовное "я" также называется вашим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы показать, что это ваша истинная идентичность, то, что дает вам возможность знать, что "Я Есмь





Ваше Я ЕСМЬ Присутствие
Имя "Я ЕСМЬ" связано с именем, которое Бог открыл Моисею на горе Синай

Как Иисус объясняет на этой странице, на Небесах существует иерархия духовных существ. Она простирается от Всевышнего Бога через множество уровней вибраций, множество уровней духовного царства. Ваша душа - часть этой иерархии, часть цепи бытия.

Ваша душа - это расширение, или индивидуализация, вашего Я ЕСМЬ Присутствия, и ваша душа была создана из Божьего желания быть более - которое воистину есть любовь. Ваше Я ЕСМЬ Присутствие желало послать частицу себя в материальную вселенную, отчасти для того чтобы получить опыт [пребывания] на этом уровне внутри Божественного творения и отчасти - чтобы помочь в со-творении Царства Божьего здесь, на Земле.

Схема демонстрирует графическое изображение вашей идентичности. Верхняя фигура представляет ваше Я ЕСМЬ Присутствие как белую сферу. Вокруг него - цветные кольца света, представляющие ваше каузальное тело. Это то, о чем Иисус упоминал в следующих высказываниях.

Во время ваших многочисленных жизней на Земле, все ваши поддерживающие жизнь мысли, чувства и поступки откладывались в вашем каузальном теле. Это ваш космический банковский счет, который вы можете использовать для духовного роста и для исполнения цели вашего прихода на Землю.



Ваша душа
Нижняя фигура на схеме изображает вас, эволюционирующую душу. Схема изображает вашу душу с ее высочайшим потенциалом, в том смысле, что вы свободны от сознания двойственности и облачились в разум Христа.

Витрувианский человек Леонардо да Винчи символизирует вашу душу в совершенно уравновешенном состоянии. Фигура окружена кругом, который представляет уровень духа. Квадрат представляет материальную вселенную, созданную из "квадратуры круга" - процесса превращения Духа в материю. Квадрат символизирует четыре первоэлемента, то есть огонь, воздух, воду и Землю. Они представляют ваши четыре "тела", то есть тело идентичности, ментальное тело, эмоциональное тело и физическое тело.



Течение энергии


Фигура в виде восьмерки, окружающая верхнюю и нижнюю фигуры представляет поток энергии от вашего Я ЕСМЬ Присутствия к вашей душе. Когда вы блуждаете в сознании двойственности, вы будете искажать духовные энергии, и они не смогут подниматься обратно в духовное царство. Эти энергии становятся вашей кармой, и искаженная энергия накапливается в ваших четырех нижних телах. Эта искаженная энергия блокирует вашу интуитивную связь с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и уменьшает объем энергии, который может течь к вам из вашего Я ЕСМЬ Присутствия, таким образом ограничивая ваши творческие возможности.

Когда вы восстанавливаете баланс в ваших четырех нижних телах, поток по фигуре 8 также восстанавливается, и энергии вновь текут обратно на в духовное царство где они приумножаются и вновь направляются к вам. Итак, когда вы приумножаете свои таланты, ваши творческие силы увеличиваются.



Ваше Я Христа




Фигура, расположена на узле 8 есть ваше Я Христа. Это посредник между Я ЕСМЬ Присутствием и душой, блуждающей в состоянии двойственности. По мере того, как вы следуете духовным путем, вы постепенно облекаетесь в сознание Христа, которое поднимает вас над двойственностью. Это помогает вам восстановить вашу истинную идентичность как продолжения вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Именно через Разум Христа вы можете обрести господство, сначала - над вашей собственной душой и духом, а затем и над материальным царством.

Когда вы достигаете равновесия Разума Христа, вы можете признать себя духовным существом, даже если ваша душа все еще находится в физическом теле здесь, на Земле. И тогда вы станете "Как Вверху, так и внизу", что означает, что ваше Я ЕСМЬ Присутствие сейчас сможет действовать через вашу душу. Затем вы обретете господство над Землей, что символизирует земной шар под ногами Витрувианского человека. И тогда вы сможете провозгласить вместе с Иисусом:

Я и Отец - одно. (Иоанн 10:30)



Ваше истинное Я есть ваше Я ЕСМЬ Присутствие. Осмельтесь познать его, осмельтесь быть здесь, внизу, всем, что вы есть Вверху.


Ваше Божественное Я





На схеме представлены три фигуры, которые мы будем называть: верхняя, средняя и нижняя. Верхняя фигура это Я ЕСМЬ Присутствие, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, индивидуализация Божьего Присутствия для каждого сына и дочери Всевышнего. Божественная Монада состоит из Я ЕСМЬ Присутствия, окруженного сферами (цветными кольцами) света, которые составляют тело Первопричины, или Каузальное Тело.

Эти сферы суть множество обителей дома Отца, куда мы собираем свои "сокровища на небесах". Наши сокровища это наши слова и дела, достойные Творца, положительные мысли и чувства, наши победы в борьбе за права и добродетели, которые мы воплотили во славу Божью. При благоразумном применении нами свободной воли энергии Бога, которые мы гармонично квалифицируем, автоматически возносятся в наше Каузальное Тело. Эти энергии откладываются в сферах света, соответствующих семи чакрам и семи цветным лучам, и мы используем их в своей творческой деятельности. Они достаются нашему жизнепотоку как "таланты", которые мы можем увеличивать жизнь за жизнью, находя им благое применение.

Средняя фигура на схеме являет Посредника между Богом и человеком, называемого Святым Я Христа, Реальным Я, или Христосознанием. Мы уже упоминали о нем как о Высшем Ментальном Теле или собственном Высшем Сознании. Этот внутренний Учитель осеняет низшее "я", которое состоит из души, эволюционирующей в четырех планах Материи, используя проводники четырех нижних тел (эфирного, или памяти, тела; ментального тела; эмоционального, или желаний, тела; и физического тела) для уравновешивания кармы и исполнения божественного плана.

Эти три фигуры на схеме соответствуют Троице Отца, который всегда включает в себя Мать (верхняя фигура), Сына (средняя фигура) и Святого Духа (нижняя фигура). Последней предназначено быть храмом Святого Духа, чей священный огонь изображается в виде всеохватывающего фиолетового пламени.

Эта нижняя фигура соответствует вам, как ученику на Стезе. Ваша душа является преходящим аспектом существа, который делается непреходящим через ритуал вознесения. Вознесение – это процесс, при котором душа, уравновесившая свою карму и исполнившая свой божественный план, сливается сначала с Христосознанием, а затем с живым Присутствием Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Как только вознесение произошло, душа, этот преходящий аспект существа, становится Нетленным Существом, непреходящим атомом в Теле Бога. Схема вашего Реального Я является, поэтому, диаграммой вас самих – прошлого, настоящего и будущего.

Нижняя фигура представляет сына человеческого, или дитя Света, эволюционирующее под своим собственным "Древом Жизни". Так и вы должны визуализировать себя стоящим в фиолетовом пламени, которое ежедневно призываете во имя Я ЕСМЬ Присутствия и вашего Святого Я Христа для того, чтобы очистить ваши четыре нижних тела в приготовлении к обряду алхимической свадьбы единению вашей души с Возлюбленным, вашим Святым Я Христа. Нижняя фигура окружена столпом света, который проецируется из сердца Я ЕСМЬ Присутствия в ответ на ваш зов. Это цилиндр белого света, который поддерживает силовое поле ограждения двадцать четыре часа в сутки, если только вы соблюдаете его в гармонии. Трехлепестковое пламя Жизни является божественной искрой, посланной из Я ЕСМЬ Присутствия как дар жизни, сознания и свободной воли. Оно запечатывается в тайной обители сердца, чтобы через Любовь, Мудрость и Силу Божественного Начала, закрепленные там, душа могла исполнить замысел своего бытия на физическом плане. Также называемое Христопламенем и пламенем свободы, или "fleur-de-lis" (цветком лилии), оно является искрой Божественности человека, его потенциалом для Христобытия.

Серебряная (или кристальная) струна это поток жизни или "жизнепоток", который нисходит из сердца Я ЕСМЬ Присутствия в Святое Я Христа, чтобы питать и поддерживать (через чакры) душу и ее средства выражения во времени и пространстве. Именно по этой струне течет энергия Присутствия, пронизывая существо человека через макушку и обеспечивая как пульсацию трехлепесткового пламени, так и физическое сердцебиение.

Когда завершается очередное воплощение души в Материи-форме, Я ЕСМЬ Присутствие вытягивает серебряную струну, после чего трехлепестковое пламя возвращается на уровень Христа, а душа, облаченная в эфирное одеяние, притягивается к высшему уровню ее достижения, где она обучается в промежутках между воплощениями до своей финальной инкарнации, когда Великий Закон повелевает, чтобы она больше не покидала дома своего.

Над головой Христа изображен голубь Святого Духа, спускающийся из сердца Отца. Когда сын человеческий облачается в Христосознание и по праву становится им, подобно Иисусу, он сливается со Святым Я Христа. Тогда Святой Дух пребывает на нем и звучат слова Отца, возлюбленного Я ЕСМЬ Присутствия:
"Сей есть Сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение".



Схема Божественного Я



Эта Схема отражает состояние «Я пребываю в Боге» или «Я – в Боге».

Схема соответствует состоянию нашего сознания и уровню вибраций, когда мы чувствуем свое Единство с Богом и с каждым живым существом.
Наш уровень вибраций позволяет нашей Высшей части пребывать вместе с нами в физической октаве. Больше нет разделения между нами и Высшей частью нас самих.

Самая маленькая фигура в центре схемы – Я ЕСМЬ Присутствие, частица Бога в нас. Фигура побольше представляет собой четыре нижних тела: физическое, эмоциональное, ментальное, эфирное. Самая большая фигура – Святое Я Христа. Оно держит в руках ваши руки. Цветные сферы, окружающие фигуры, представляют собой ваше каузальное тело.



Источник: http://iamthatiam.narod.ru/vashe_I.htm
Категория: Всё для счастья | Добавил: Манприйя (28.02.2010)
Просмотров: 1996 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё для счастья [31]
собираем в целое
Книги [8]
расширяем кругозор
Поэзия [3]
Экотехнологии [10]
СДЕЛАЕМ ПЛАНЕТУ ЧИЩЕ
РАзУмное&Счастливое питание [1]
варианты, рецепты, способы, методы
Статьи [14]
Мысль дня:
183. – Пока не перекрестишься, – смеется Дурак, – гром не грянет.
.
.
Аудио-логотип
мини-чат
300
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Поделитесь ли вы этой идеей с друзьями?
Всего ответов: 8755
Корзина
Ваша корзина пуста
Облако Тегов
живи легко бесконечное сознание Мудрость гармония антидепресант благо лекарство от депрессий йога Васиштха 2012 ВСЕМИРНЫЙ КВАНТОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ 20.12 ВСЕ - ВМЕСТЕ 20:12 квантовый флэшмоб переход сила мысли формула счастья королевский курорт коллективная мысль любовь богатство мир во всем мире аюрведа позитивные настрои аффирмации психология вибрации мантра пространство визуализация 8 храмов счастья Познание в чем польза Ильяс-Кая самопознание Способности сознание Новое небо место силы храм забытых Богов Храм солнца Новая земля ОТНЫНЕ СТАНУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ IPDA МАОР Минин Минин Б. А. общественное развитие я желаю всем счастья союз людей международная академия общественного развития мегалитическое сооружение желаю всем счастья здоровье квантовый желаем всем счастья экотехнологии альтернативные источники энергии Все-Вместе древний храм парковка переход 2012 год 2012 goa гоа успех квантовая физика как вырастить Arambol пермакультура квантовый переход 2012 как сделать жизнь лучше как изменить свою жизнь очищение душа колективная мысль радость гармонизация йога медитация правила успеха Все вместе всем счастья веды мир единство квантовый переход поле событий счастье Ошо блаж секреты счастья изменить свою жизнь квантовое поле возможности мозга Изобилие молитва Вселенная Максим Кравцов