
Мастера, мудрецы, святые, с которыми нам посчастливилось встретиться
и чьи Благословения на реализацию идеи
"ПЕРВЫЙ Всемирный Квантовый Эксперимент"
и "Союз Людей "Желаем Всем Счастья""
уже с Нами:

Свами Сомнатх Гири Джи Махарадж Пилот Баба Джи

Маха-йог Сомнатх Гириджи (мирское имя - Кунвар Капил Синга) родился в середине 20-го века, 15 июля 1938г в городе Сасараме, штата Бихар в восточной Индии. Родился Бабаджи в королевской семье Раджи. Окончив школу в Сасараме, Капил поступил и получил ученую степень в известном Бенареском Университете (город Варанаси) по курсу органической химии.
После окончания университета, Капил пошел служить в Военно-Воздушные Силы Индии и в 1957 году получил звание летчика-истребителя. За время службы, Пайлот Баба получил высшие награды "Шаурья Чакра" и "Вир Чакра" и попал в книгу рекордов Гинесса, как летчик летающий на предельно низких высотах.
Но жизнь летчика-истребителя в один момент резко изменилась под влиянием его Гуру - Хари Бабы. Хари Баба вёл Капила по жизни с самого детства, неожиданно появляясь и исчезая перед ним, и исправляя его ошибки.
В 1962, во время боевых действий Индии с Пакистаном, его самолет потерял связь с базой, и Капил не мог совершить посадку. Командный пункт не надеялся, что экипаж останется в живых. Но в этот критический момент в самолете чудесным образом неожиданно появился Хари Баба и помог произвести посадку. Таких моментов в жизни Бабаджи было достаточно, что в итоге вынудило его уйти из Воздушных Сил и взять преждевременную отставку, будучи в ранге Командира Крыла. Отказавшись от военной карьеры, Пайлот Баба оставил службу в звании полковника авиации.
Находясь в духовном поиске, под впечатлением спасения Хари Бабы, желая открыть тайны человеческой жизни и поделиться ими с людьми, он отказался от мирской жизни, и в возрасте 33 лет он отправился в Гималаи.
За время пребывания в Гималаях Пайлот Баба жил и учился у нестареющих мастеров, таких как Маха Аватар Бабаджи, Матхура Дас Бабаджи, Сварешварананда, Сундар Натх Баба. Встретился с живущими до сих пор героями легендарной Махабхараты: Ашватхамой (сын Дроначарии), Крипачарией, Видурой. Он так же удостоился внимания такой великой личности как Горакх Натх и бессмертного Бабаджи.
Под опытным руководством Хари Бабы и Аватара Бабы он постиг священную науку Самадхи.
С этого момента, Пилот Баба многократно демонстрировал миру свои способности, чтобы на собственном примере показать, чего можно достичь в этом человеческом воплощении, что постижение себя возможно через размышление и глубокое погружение в себя, и совершить это внутреннее путешествие, может каждый.
Бабаджи многократно демонстрировал Самадхи под землей, Самадхи в воде (несколько раз Пилот Баба находился под водой до 6 дней), Самадхи в воздухе (в герметичном стеклянном контейнере Бабаджи пробыл в состоянии Самадхи 33 дня).
Известные личности, такие как Индира Ганди, Раджмата Видже Радже Скиндия были свидетелями Самадхи Пайлота Бабаджи в различных местах Индии.
Бабаджи утверждает, что Йога это не просто физические упражнения, именно сама человеческая жизнь является Йогой в любом её Действии. И Вселенная - результат Йоги, ее эволюции и инволюции.
Маха Йог Пайлот Бабаджи находится среди нас, чтобы распространять знание о Реальности, посредством чего мир стал бы лучшим местом для жизни."...Блаженство - наше естество, наша природа. Оно в нас, это наше "нутро".
Снаружи только ощущение этого. Блаженство - это не получение или приобретение.
Не тратьте свою жизнь, оставаясь с надеждами, волнениями и сомнениями. Не надо думать, что вы насладитесь в том парке, видя его красоту. Также не думайте, что ощущение счастья, которое вы испытали присев у лесного ручья связано с этим ручьём. Не заблуждайтесь в том, что неповторимое наслаждение от любви, которое вы испытали при встрече с любимой или любимым вам даётся этим человеком.
Это блаженство, эта умиротворённость, это счастье - всё это есть и было всегда внутри вас. Оно ждёт. Ждёт момента, чтобы выйти наружу. И вы в любой момент, когда захотите, можете его выпустить. И выпустив ощутить это, пережить. Если знаете способ, как выпустить.
Внутри вас есть бесконечный источник блаженства, бескрайний океан.
Когда что-то случается, что-то происходит, то две-три его капли
прорываются изнутри через наши тонкие органы чувств [индрия] переходят
из тонкой формы в грубую. После чего с помощью внешних органов чувств
[бахья индрия] мы испытываем это ощущение. Ощущение блаженства."

Свами Вишвананда

__________________________
"Вы достигнете цели своего воплощения, только если полностью предадите тело, ум и душу Богу. Отпустите свою индивидуальность. Отпустите «я», эгоизм, который заставляет вас концентрироваться только на внешнем. Когда вы отпустите свою индивидуальность, тогда Божественное откроет вам Себя. И вы увидите Безграничное, и почувствуете блаженное счастье.
На духовном пути мы все учимся. Мы учимся достигать Бога, но, прежде всего, мы учимся подниматься над своим умом. И если вы действительно хотите быть духовным, будьте позитивным. Тренируйте себя быть позитивным.
Когда вы любите других, вы видите в них хорошее, но когда дело доходит до любви к себе, вы видите все свои негативные качества. Вы должны прекратить смотреть на негативное! Смотрите на позитивное в себе!
Истинная радость заключается в том, чтобы жертвовать собственными интересами ради того, чтобы сделать счастливыми других.
...когда человек становится позитивным, он влияет на целое. Человек влияет, во-первых, на себя; человек влияет на ум, тело, дух. Далее, человек влияет на свое окружение, и окружение также повлияет на природу и природа сбалансируется. Это просто! Многие скажут: «Ну, вам легко сказать, что это просто!» Но, как я сказал, мы должны быть вместе. Мы хотим мира в этом мире, мы хотим мира в нас самих, мы хотим быть счастливыми, мы хотим сделать мир счастливым, так что, тогда мы должны измениться.

Свамикал Тирдхапада

Вице президент Фонда Духовной Культуры , глава проэкта Индо-Арийские исследования
Его Святость родился 22 мая 1938 в небольшой деревне в штате Керала, Южной Индии, в небогатой браминской семье. Мирское имя его было Садашиван Наик. С детства он получил хорошую духовную школу, участвовал во множестве Фестивалей и Посвящений. Получив высшее образование по культуре и педагогике, Ачарья с 1959 года работал школьным учителем, занимался социальной помощью и благотворительностью. Он женился, и затем родились две дочери.
Идеальным духовным наставником был выдающийся йог 19 века Чаттамби Свамикал, по линии которого Тиртхапада Ачарья и принял окончательный обет Саньясу (монашеский сан) в 1993 году. С этого времени он стал широко известен благодаря духовной силе и активной социальной позиции на благо всех людей. Ачарья основал несколько Ашрамов на юге Индии, и активно пропагандирует духовность на своей родине, часто приглашаемый быть патроном массовых фестивалей, праздников и ритуалов. С 2006 года он путешествует для передачи знаний в Россию, Казахстан, Украину, страны Азии.
Он является главой Ашрамов:
1. Head of Sri Vidyadhiraja Gurukul Trivandrum
2. Head of Om Ambika Ashram Kollam
3. Head of Vidyadhiraja Gurukul Alleppy
4. Head of Parameshwara Gurukul Ashram Ernakulam
5. Head of Sri Malanandayogiswara Gurukul Ashram Adoor
6. Head of Uma Maheswara Ashram Kannur
7. Head of Parama Bhattara Ashram Vadayampadi - Ernakulum
Он является Ачарьей (Главным Учителем) йоговских линий: Srimad Bhagawata Saptaham Pooja, Sri Mahadevi Bhagawata Saptaham Pooja, а также автором четырех крупных работ, в том числе «Корни Арийской цивилизации», «Сто историй о Чаттамби Свамикал», «Самореализация – исследование и обучение», «Исследование поэмы Рамаяна».
Признанный знаток всей древнеиндийской духовной литературы: Веды, Упанишады, Брахмасутры, Пураны, Махабхарата, Рамаяна, он ведет активную общественную и благотворительную деятельность.
Брахма Шри Кайласанадхананда Свамикал Тирдхапада известен как один из выдающихся духовных лидеров индийского общества. Он воплощает в себе многие совершенные качества и является образцом для подражания в йоговской традиции. Эта Великая Душа всегда и везде рада помогать людям, увеличивать Добро, Универсальную Божественную Любовь и Милосердие. Его аскетизм, скромность, ограниченные потребностей, всегда счастливое состояние души не может не удивлять.

Цезарь Тэруэль

Там, от одного взгляда на статую Рамана Махарши, расположенную в одном из залов ашрама, он пережил сильный и непосредственный опыт. Его чувство индивидуальности просто исчезло за одно мгновение. Это переживание было такое сильное, что он даже не мог ощущать свое тело. Он воспринимал себя как пространство и осознавал, что мир - это воздушный замок, плавающий в пространстве, но не существующий физически; что мир - это не реальность, а просто игра теней и света. В то время он не знал, что случившееся с ним было кратковременное переживание своего истинного «Я» как пространства сознания, в котором только кажется, что существует проявленная вселенная.
После возвращения телесного сознания необычайное чувство свободы, счастья и покоя овладело им. Он не ел и не спал практически целую неделю. Но в то время у него не было живого учителя, осознавшего свое истинное Я, который мог бы подтвердить это переживание истины, поэтому оно было утрачено. Всего несколько месяцев спустя, вернувшись в ашрам Сатья Саи Бабы, Цезарь встретил Ратан Лала, преданного Сатья Саи Бабы. Он стал его учителем и вел его по пути самоисследования, помогая ему вернуться к тому переживанию, которое было у него в ашраме Рамана Махарши. С тех пор чувство индивидуальности Цезаря стало постепенно растворяться до полного исчезновения. Начиная с июля 2005 года, после кончины учителя, следуя его просьбе, Цезарь проводит публичные сатсанги шесть раз в неделю в Путтапарти на юге Индии. Он делится своим опытом и знаниями с другими искателями Истины, помогая им осознать свое истинное «Я».

Махамандалешвар Йогмата Кейко Айкава


Одной из таких просвятлённых душ, живущих в настоящее время, является Йогмата Кейко Айкава. Она известна во всём мире не только проповедованием медитации и йоги, но также продвижением кампании "За мир во всём мире". Эта кампания уже помогла найти счастье и покой многим подавленным душам.
Практика йоги медитации даёт долголетие телу, ясность разуму и мир душе. Это процесс обретения внутреннего единства, единства с Вселенной и Единства с Богом. Известная в Индии как Ма Келадеви Йогмата, она получила посвящение от величайшего ныне живущего мудреца Сант Йоги Автар Баба. На благо мира и человечества она пять раз входила в самадхи, находясь под землёй.

Арни и Эми Минделл

ЭМИ МИНДЕЛЛ — со-основательница процессуального подхода. Развивает процессуально-ориентированную психологию в областях работы с комой, этики и танца.
Биография
После получения диплома по физике в Массачусеттском технологическом институте в Кембридже, штат Массачусеттс, Арнольд Минделл поехал в Цюрих, Швейцария, чтобы продолжить своё физическое образование. В Цюрихе Минделл познакомился с работами известного психиатра Карла Густава Юнга и перевёл фокус своих интересов на аналитическую психологию. Он обучался в Институте К. Г. Юнга, где получил диплом юнгианского аналитика. Его весьма заинтересовала связь между телесными переживаниями, в особенности физическими симптомами, и тем, как они выражаются в сновидениях. Минделл опубликовал своё исследование в первой книге «Тело сновидения: роль тела в раскрытии самости» («Dreambody: The Body?s Role in Revealing the Self», 1982).[2] Впоследствии он исследовал, как сознание сновидения (англ. dreaming mind) производит бессознательные сигналы, или «двойные сигналы», проявляющиеся в человеке в процессе общения с другими людьми. Он обнаружил, что осознавание подобных сигналов увеличивает эффективность интерперсональной, или межличностной, коммуникации.
В связи с тем, что его внимание сосредоточилось на сигналах и процессах подобного рода, Минделл назвал направление своей работы «процессуально ориентированной психологией». Интерес к межличностной коммуникации привёл его к исследованию конфликтов в больших группах. Он открыл, что процессы сновидения, которые он идентифицировал на уровне индивидуальных и диадических взаимоотношений, также полезны при решении проблем в больших и социально разнообразных группах. В группах процесс осуществляется не только индивидами, но и «ролями», которые могут быть исполнены любым членом группы. «Фантомные роли» вытекают из группового поведения, которое ни один член группы не мог бы самостоятельно распознать.
Написав серию книг по этим открытиям[3][4][5][6], Минделл вновь проявил интерес к физике и вернулся к исследованию скрытых сигналов, обычно не учитываемых в классических психологических подходах. Вместе с Эми Минделл, своим партнёром и женой, Минделл начал исследовать новые методы работы с людьми в коматозных, вегетативных и околосмертных состояниях сознания.[7] В последние годы его интерес к квантовой физике привёл к изучению взаимоотношений психологии и теоретической физики и новых способов работы с неявными состояниями сознания. Он использует волновые и информационные концепции для исследования довербальных и до-сноподобных состояний осознавания.[8][9][10]
Минделл активно участвует в работе крупного межународного исследовательского сообщества, занимающегося изучением и обучением процессуальной работе (Институт процессуальной работы).
Процессуальная работаПроцессуальная работа, или процессуально ориентированная психология, — это мультикультурная многоуровневая практика осознавания. Процессуальная работа сосредотачивается на осознавании «реальных» и «выдуманных» психологических процессов, раскрывающих и, вероятно, разрешающих вопросы внутреличностного, межличностного, группового и глобального характера.[11] Благодаря своему физическому образованию Минделл сформировал собственную точку зрения на бессознательное как с феноменологических, так и с символических позиций, что выразилось в применении концепций теории информации к наблюдению поведения своих клиентов. В этом свете он расширил концецпию «бессознательного», чтобы включить в себя целый спектр неинтенциональных (непреднамеренных) вербальных и невербальных сигналов, с одной стороны, и перцепциями, убеждениями и идеями, с которыми индивид не идентифицируется — с другой.
По наблюдениям Минделла, опыт можно разделить на два вида: тот, с которым идентифицирует себя клиент, и тот, который определяется как «чуждый» клиенту. Переживания, с которыми клиент себя идентифицирует, называются «первичным процессом», поскольку он происходит на осознаваемом клиентом уровне. Опыт, маргинализируемый клиентом в качестве «чуждого», называется «вторичным процессом», ибо он не находится в фокусе осознавания.
_____________________________________________________
МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ,
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
«Все Вместе, Желаем Всем Счастья!»
www.vse-vmeste.info
__________________________
_____________________________________________________
По мере личных встреч, получения ответов на наши письма, мы пополняем представленный здесь список благословений.
_____________________________________________________
"И ничто не помешает этому случится, если на то есть воля Бога. А поскольку это происходит, значит благословения имеются."
_____________________________________________________